Menu

Как мотивировать учащихся?

0 Comment

Одна из самых распространенных задач перед тренером заключается в мотивации учащихся. Взрослые люди имеют работы, семьи, обязательства. Уставшие или волнующиеся о чем-то на работе, взрослые люди учатся, понимая, что это нужно. Когда им сложно что-то понять, они раздражаются и чем сильнее их эмоции, тем сложнее становится понять материал. Заставить себя вернуться к тому, что стало источником таких неприятных переживаний, бывает трудно.

Мотивация связана с эмоциями, предвкушением. Фактически, человек идет учиться потому, что это поможет ему достигнуть какой-то своей цели в жизни, начать жить и чувствовать себя лучше. Проблема в том, что здесь огромную роль играет восприятие самого человека. Кто-то из вас вскакивает в холодном поту с мыслями о том, что не был на тренинге по оказанию первой помощи и не умеет делать массаж сердца? А как так? Разве можно быть уверенному в том, что завтра своему ребенку не понадобится такая помощь, которая спасет ему жизнь? Тем не менее, тренинги по оказанию первой помощи продаются очень тяжело, ведь народ не видит реальной угрозы. Поэтому, дело в восприятии, а не реальной пользе информации. Навязать восприятие взрослому человеку невозможно. Любые попытки исправить картину мира учащегося будут встречать жесткое сопротивление.

Мотивировать человека можно лишь дав ему найти свой собственный смысл, увидеть в материале обучения инструмент для решения его собственной задачи. Тренер мотивировать не может, нужно создавать условия, в которых учащийся будет  управлять своим восприятием сам.

Как это выглядит на практике?

Один из самых моих популярных тренингов – решение конфликтов. Кто-то приходит потому, что у него проблемы с совладельцем фирмы, а кто-то приходит потому, что устал сдерживать эмоции и терпеть. У них разные запросы. Поэтому, на моем тренинге есть три стола с материалами по трем темам: эмоции и конфликт, приёмы общения и примеры фраз, этапы разрешения конфликта и управления беседой.

Темы могут меняться в зависимости от состава группы. Таким образом, каждый участник получает возможность изучать конфликт с той стороны, которая «болит» у него сейчас. Группа, образовавшаяся у стола, изучает предложенный мной материал, дискутирует на подготовленные мной вопросы и составляет короткую презентацию остальным группам. Таким образом, каждый учащийся прослушал все темы.

При таком раскладе мне не нужно пытаться удерживать позитивный настрой и энтузиазм учащихся. Я просто создаю для них возможность изучать то, что они сами сейчас считают важным, облекать это в свою собственную ситуацию и опыт, а так же делится своими инсайтами с другими.

Уровень мотивации и полученное ощущение интереса и важности своего вклада в группу при таком раскладе максимально высок и держится на протяжении всего обучения.

Взрослые люди учатся сами , тренер создает для этого среду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *