Menu

ГДЕ И КАК ВЫ СЕБЯ ПОТЕРЯЛИ?

0 Comment

  • — “ Я не знаю, на кого идти учиться.”
  • — “ Я не понимаю, чего хочу.”
  • — “…»

А вокруг все про свои миссии, цели в жизни. Им всего 30 лет, а уже столько в жизни успели, потому что с детства четко знали, чем хотят заниматься, что им нравится, какие они… Везет же, им, нормальным людям. 🙂

Скажите, Вы когда-нибудь видели ребенка, который бы стоял и страдал: “я не знаю, с чем мне поиграть, может с машинкой или все-таки с лего, мне, наверное, нужен коуч!”

Инструкция как потерять себя.

ШАГ 1

У Вас в голове есть четкие инструкции. Вбитые мамой, бабушкой, воспитательницей о том, как правильно жить. Например, выбирая профессию, нужно подумать о семье, чтобы они гордились, чтобы денежно было (семье же помогать надо). И вообще, хороший человек должен…. (продолжите?).  Итак, шаг 1 : посмотрите на все то, что Вы знаете, что хороший, а не второсортный человек должен делать и на все то, что Вы не делаете из этого. Почувствуйте разницу. Смакуйте.

ШАГ 2

Игнорируйте чувство самобичевания, стыда, вины, пришедшее от ощущения разницы между тем, как надо и какой Вы. Не ощущайте их, эти чувства. Давите. Топите. Онемейте. Не замечайте, что они у Вас есть. Просто переключитесь в разум и голову и начинайте думать,  а не чувствовать. Продолжайте делать несколько лет. Уберите из обихода вообще все слова о чувствах (страшно, больно, тоскливо и т.д.), максимум говорите интеллектуальный эквивалент чувства : в растерянности, непонятно, странно и т. д.

ШАГ 3  

Лечите головные боли и прочую психосоматику таблетками, вместо того, чтобы обратить внимание на непрожитые эмоции. Если Вам в голову взбредет постыдная мысль: “а вдруг я не своей жизнью живу, в угоду каким-то представлениям о том, каким надо быть” — гоните прочь эту околесицу и онемейте себя еще больше. Также, если вдруг у Вас в голове проскользнет мысль : “я чувствую себя одиноким, подавленным” — переключайтесь сразу с чувств на разум, ишь ты, эгоизм какой вылез, надо пойти еще кому-то помочь, наступив на свои желания!

Итак,  если Вы практиковали такую схему действий и отношения к себе много лет, пришло время протестировать результат: чего Вы хотите? Не знаете? Поздравляю, Вы напрочь кастрировали связь со своими чувствами и желаниями!

Если Вы в таком состоянии пытаетесь понять, какой карьерный путь выбрать, хотите ли Вы дальше жить со своим спутником, почему Вас ничего больше не радует, а может быть, Вам не понятно, почему у Вас абсолютно подавленное состояние, когда вроде все хорошо, то в статье о непонимании своих чувств есть серия упражнений.

Записаться на консультацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *